Старооскольский геологоразведочный техникум отметил 80-летие

Геологоразведочный техникум имени Ильи Малышева отметил большой юбилей. Одному из старейших профильных образовательных учреждений России исполнилось 80 лет.

За 80 лет техникум подготовил почти 25 тысяч специалистов в области геологии. Сегодня это лучшее профильное учреждение своего уровня в стране. Техникум носит имя ученого, первого министра геологии СССР Ильи Ильича Малышева. В юбилейный день у главного корпуса открыли бюст в память о родоначальнике русского геологоразведочного дела. Основы изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы, заложенные Малышевым, — это прочный фундамент, на котором сегодня стоит российская геологоразведка.

Техникум гордится своими выпускниками. Среди них и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Глава региона поздравил студентов и руководство учреждения с праздником и оценил результат подготовки к юбилейным торжествам. В этом году здесь проведены масштабные строительные работы: капитально отремонтированы общежития, спортивный зал, учебный корпус. В кабинетах теперь новая мебель и современное оборудование.

Сегодня техникум — это филиал Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе, единственного в мире вуза, специализирующегося в этой области. Но уже в ближайшее время техникум получит статус института. Новые страницы в летописи Старооскольского филиала Российского геологоразведочного университета пишутся уже сегодня. Сделано многое, но не менее серьезная работа ещё впереди. На юбилейном торжестве лучшим преподавателям техникума вручили почетные грамоты и благодарности губернатора. Без награды не остался и Евгений Савченко. У выпускника техникума теперь есть министерский нагрудный знак «Отличник разведки недр».