Новый мини-трактор стал причиной спора продавца и покупателя

Защитить свои права белгородцу, купившему бракованный мини-трактор, помогли в суде. Разговаривать по-хорошему представители магазина не хотели. Теперь им придется не только вернуть деньги покупателю, но и заплатить штраф.

В разгар полевых работ Дмитрий приобрел в Белгороде мини-трактор китайского производства за 99,9 тыс. рублей, но в первый же день начались серьезные проблемы. Вернуть бракованное изделие продавцу, как предусмотрено законом, не удалось. Тогда соседи подсказали покупателю обратиться в отдел по защите прав потребителей администрации Белгорода. Там ему помогли написать претензию.

После отказа продавца вернуть деньги за товар, дело о защите прав потребителя слушалось в Свердловском районном суде Белгорода. Представитель ответчика на заседание не явился, но это ему не помогло. Выслушав истца и других участников процесса, суд взыскал в пользу потребителя полную стоимость товара, компенсацию морального вреда, госпошлину и штраф за отказ от законных требований потребителя. А для того, чтобы решение суда было исполнено, наложен арест на имущество организации в 122 тыс. рублей.