Мы будем жить теперь по-зимнему!

Россия переходит на «зимнее» время. В ночь на 26 октября большинство регионов переведут стрелки на час назад.

Учитель начальных классов гимназии №5 Белгорода Светлана Бондаренко свою дочь Настю водит в школу каждое утро. Преодолевать путь утром в темноте, признается она, занятие не из приятных. Но с переводом стрелок на час назад всё станет на свои места, уверена Светлана Бондаренко: утром светлеет раньше, а значит, организм готов бодрствовать.

Находясь в режиме зимнего времени, человеческий организм приближен к своему естественному ритму. Это, по мнению врачей, позитивно сказывается на здоровье и понижает риск развития многих заболеваний. Главное, преодолеть период адаптации. «На здоровье людей переход на «зимнее» время никак не отразится, но всё равно не будем забывать о людях, находящихся в постоянной группе риска. Это в первую очередь пожилые люди, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, артериальной гипертензией, аритмией», — сообщила Лидия Жигалова, врач бригады интенсивной терапии станции скорой медицинской помощи Белгорода.

Последний раз стрелки часов в нашей стране переводились три года назад, однако, по мнению врачей, это негативно влияло на самочувствие россиян. С новым решением властей, как показал наш опрос, жители региона солидарны. Идя навстречу населению, власти обещают, что перевод часовых стрелок в этот раз будет последним.

[videojs mp4=»/videos/201410/alekseeva_vremya_2410.mp4″]