Тимур Халиуллин стал победителем престижного конкурса органистов

organistОрганист Белгородской государственной филармонии Тимур Халиуллин стал победителем II Международного конкурса имени Исайи Браудо. Лучшие исполнители органной музыки из разных стран мира встретились в Санкт-Петербургской государственной консерватории. Их таланты и мастерство исполнения три дня оценивало международное жюри.

Всего 1,5 часа на привыкание к чужому инструменту, 3 отборочных тура, где должны прозвучать произведения от классики и авангарда, и 30 лучших органистов мира. Это было бесспорно, большое испытание, не скрывает Тимур Халиуллин. Завоевать симпатию жюри — такую цель он никогда для себя не ставил. Главное, добиться глубины и смысла музыки. Премия международного конкурса органистов впервые в Белгороде. Впрочем, сам Тимур смотрит куда шире: он гордится мастерством воспитанников русской органной школы в целом.

В рабочем кабинете он бережно хранит все, что так или иначе связано с историей белгородского органа. Среди папок с произведениями — диплом международного конкурса и абонемент на право дать концерт в Домском соборе в Хельсинки. Еще один заветный подарок – сборники копий сочинений мировых композиторов. Тимур обещает, скоро белгородцы услышат их в его исполнении.

[videojs mp4=»/videos/201410/artemova-organist.08.10.mp4″]