Начало сезона: казанский «Зенит» и «Белогорье» разыграют Суперкубок

Чемпионат России по волейболу среди мужских команд Суперлиги стартует 4 октября. В стартовом матче встретятся чемпион страны казанский «Зенит» и обладатель Кубка «Белогорье». Накануне отъезда в Казань главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин рассказал болельщикам и журналистам о планах на новый сезон.

Главное, как заявил наставник «львов», удалось сохранить костяк команды. Ушли несколько волейболистов, но их место заняла молодежь. Однако в составе остались Травица, Багрей, Тетюхин, Грозер, Ильиных, Косарев, Хтей, Мусэрский. Сохранен и тренерский штаб: главный тренер — Геннадий Шупилин, старший — Борис Колчин. Решен вопрос и с финансированием. Деньги на участие в чемпионате страны, Кубке России и Лиге чемпионов есть, помогли партнеры — компания «Металлоинвест». «Задачи поставлены максимальные на сезон», — отметил Геннадий Шипулин.

Когда шла пресс-конференция Геннадия Шипулина, в Москве проходили торги на право проведения «Финала шести» Кубка России. О результатах наставник белгородцев узнал вместе с болельщиками: турнир пройдет в Белгороде.