Итальянские страсти развернулись на сцене белгородского театра

В Белгородском государственном академическом драматическом театре имени Щепкина открыт новый 79-й театральный сезон. Щепкинцы обещают удивить зрителя новыми постановками, яркими декорациями и неожиданными решениями.

Открылись премьерой — итальянской комедией Эдуардо де Филиппо «Филумена Мартурано». В главных ролях – народные артисты России Марина Русакова (Филумена Мартурано) и Виталий Стариков (Доменико Сориано). Спектакль поставил столичный режиссер Борис Морозов. Он отметил, что работали напряженно, но очень быстро. Взаимопонимание помогло труппе в короткие сроки создать полноценное произведение искусства.

Пьеса, написанная в середине XX века, нашла своё сегодняшнее звучание. «Сейчас пришло время поговорить о каких-то фундаментальных ценностях. Конечно, это комедия, яркие образы, яркие роли, но Борис Морозов вывел на первый план мысль о ценностях, о семье, о том, что вечно», — говорит Виталий Стариков, народный артист России.

Филумена уже 25 лет содержанка. Любовница Доменико, она давно стала домоправительницей, но жениться на ней он не спешит. Филумене это надоедает, она инсценирует болезнь (предсмертное состояние) и обманом женит на себе синьора Доми. Любящая Филумена смогла пройти все испытания и добиться того, о чём она, наверно, даже не мечтала. А кутила Доменико Сориано в финале взрослеет и осознает значимость семьи. Спектакль о любви и ненависти, предательстве и прощении, ошибках и раскаянии — отличное начало нового сезона, в котором, несомненно, еще будет на что посмотреть.

[videojs mp4=»/videos/201409/bezhina_premera_2909.mp4″]