В ответе за будущее поколение

От их работы во многом зависит, каким вырастет будущее поколение, их нередко называют вторыми мамами. Свой профессиональный праздник отметили работники дошкольного образования.

Ее называют педагогом с большой буквы. И опыта хватит на то, чтобы воспитать еще не одно поколение губкинцев. Галина Леонова работает с детьми уже более 30 лет. Начинала в начальной школе, но потом поняла, что ее призвание – воспитатель детского сада. За 30 лет, говорит Галина Леонидовна, система дошкольного образования изменилась во многом. В процесс обучения включают новые программы, современные информационные технологии, но неизменным остается подход воспитателя к каждому ребенку. Для малышей воспитатель — почти родной человек.

Многолетним опытом работы Галина Леонова делится и с молодыми педагогами. Елена Кондаурова ведет занятия в детском саду чуть больше двух лет. Молодой специалист прививает своим воспитанникам любовь к искусству. Занятия Елены Кондауровой всегда разнообразны, дети с радостью бегут на очередной музыкальный урок.

Они обе сумели завоевать преданность детей и уважение родителей. Представительницы двух поколений воспитателей сегодня – гордость детского сада. Они совершенно разные, но убеждены в одном, что расположить к себе ребенка можно только искренне любя свою работу и отдавая ей большую часть своего времени.

[videojs mp4=»/videos/201409/loktionov-nyani.29.09.mp4″]