Вчерашние школьники стали студентами

Тысячи студентов впервые переступили порог учебных заведений. Новый учебный год начали и в Белгородском правоохранительном колледже имени Героя России В.В. Бурцева. На первый курс зачислили 225 человек. А всего здесь будут учиться около 450 студентов.

 Учеба в колледже становится все престижнее. Проходной балл в этом году был высоким. Конкурс на некоторые специальности достигал семи человек на место. Кинологи, правоохранители и юристы — все профессии востребованы на рынке труда. В правоохранительном колледже нет ни одной платной специальности, студенты получают государственную и социальную стипендии. В этом учебном году в колледже открыли еще одну специальность «Защита в чрезвычайных ситуациях».

Сегодня это единственное учреждение в области, где готовят специалистов среднего звена для правоохранительных органов. Занятия проводят по системе дуального обучения: в Белгородском юридическом институте, центре кинологической службы и управлении социальной защиты населения. Региональное УМВД – основной работодатель для выпускников колледжа.