Православные отмечают Медовый спас

Медовый спас – один из любимых православных праздников. С этого дня разрешается вкушать полезный продукт нового урожая – пчелиный мед. Белгородские пчеловоды готовы порадовать жителей региона: в этом году как по заказу пчелиные семьи прямо к празднику заполнили медом все соты.

Для этой ответственной работы в пчелопарке «Веселый хутор» предпринимателя Александра Ольховика все готово. Несколько дней с 14 августа команда пчеловодов будет качать мед. Ежегодно здесь производят 10 тонн полезного продукта. Предварительные осмотры показали, что и этим летом урожай ожидается не хуже.

Сегодня в области ежегодно производится около 5 тыс. тонн меда. Этого количества пока достаточно для реализации областного проекта по замене сахара в рационе на более полезный продукт – пчеловодческий. Долгосрочный и многосторонний проект по развитию пчеловодства в области начал реализовываться в начале этого года. Как считают его разработчики, в регионе есть все ресурсы для успешного претворения в жизнь задачи оздоровления населения с помощью меда и других продуктов пчеловодства.

Областной проект развития пчеловодства рассчитан до 2017-2019 годов. К тому времени производители меда выйдут на отметку 15 тыс. тонн продукции в год. И тогда каждый житель области гарантированно может съедать ежегодно 10 кг полезного для здоровья продукта. Ведь в мёде содержатся все необходимые человеку витамины и минералы.

В программе «События недели», которая выйдет в эфир 17 августа, смотрите сюжет о том, как в Белгородской области реализуют проект развития пчеловодства.

[videojs mp4=»/videos/201408/ermolenko_spas_1308.mp4″]