160 украинских беженцев находятся в Прохоровском районе

В Прохоровском районе беженцев и вынужденных переселенцев размещают в центре временного содержания. Многие из них живут у родственников. О соблюдении миграционного законодательства шла речь на выездном заседании регионального правительства. 

Всего по итогам 2013 года на территорию района прибыло более 600 человек: 96 % из них граждане Российской Федерации, остальные – выходцы из Украины, Молдовы, Узбекистана. В районе улучшилась криминальная обстановка. Если сравнивать с прошлым годом, то число преступлений с участием иностранных граждан сократилось в 2 раза.

Прохоровский район можно считать образцовым, отметил Евгений Савченко, и обратился уже к сельхозтоваропроизводителям. Они должны принять активное участие в финансировании капитального ремонта и строительства дорог в сельской местности. В ближайшее время в правительстве области подготовят необходимую нормативную базу. За каждым предприятием закрепят определенный район. Все будет зависеть от того, где размещены производственные площадки.