Более 100 работ и только четыре победителя

В Белгороде подвели итоги выставки, посвященной 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Картина «Варфоломей» Александра Иванова из Борисовского района заняла I место.

Произведения живописи, скульптуры, графики, храмового, декоративно-прикладного искусства – отбор выставочного комитета прошли 122 работы 70 авторов – известных мастеров региона и начинающих творцов. Для каждого из них участие в выставке-конкурсе — уже победа.

От драматических моментов в жизни Русской православной церкви до лирических пейзажей – главной теме каждый следовал по-своему. Большая часть работ обращена именно к Сергию Радонежскому: сюжеты из истории, жизнь монаха в зрелом возрасте, детство святого.

Сохранять историческую память, воспитывать духовность, уважение к прошлому страны и ценностям отечественной культуры – для этого в правительстве региона и учредили областной конкурс. Выставка уже успешна, говорили на церемонии открытия, образ Сергия Радонежского объединил художников. Победителям вручены дипломы и денежные премии. Выставка будет работать в Белгородском художественном музее до 17 августа.

[videojs mp4=»/videos/201407/vasilenko-vistavka.29.07.mp4″]