Путь к сельскохозяйственным рекордам

Биологизация земледелия стала одной из ключевых тем рабочей поездки Евгения Савченко в Чернянский район. Губернатор посетил несколько хозяйств, которые занимаются выращиванием и переработкой сельхозпродукции.

Губернатор начал свою поездку с осмотра строящихся объектов ЗАО «Краснояружская зерновая компания». На строительство нового сушильно-перерабатывающего комплекса ушло 8 месяцев и более 500 млн рублей. Начал свою работу маслозавод, на котором перерабатывают не только подсолнечник, но и сою. В ближайшее время введут в эксплуатацию семенной завод. Здесь будет происходить сушка и сортировка пшеницы, а также многолетних трав. Предусмотрен элеватор для хранения урожая.

В области собирают около 3 млн тонн зерна, а необходимо не меньше 4-х. Такую задачу сегодня ставит Евгений Савченко перед сельхозтоваропроизводителями. Для этого необходимо увеличивать площади посевов, урожайность. Программа по биологизации земледелия – один из главных путей достижения цели. Губернатор обратил на это особое внимание.

В ООО «Бородинское» аграрии выращивают подсолнечник, кукурузу на зерно. Но основной упор, конечно, делают на пшеницу и на оздоровление сельхозугодий. Губернатору показали пример залужения ложбин. Это позволяет минимизировать риск вымывания чернозема с полей. Там, где урожай убрали, идет посев сидеральных культур.