Спасение утопающих дело рук… профессионалов

В Белгороде встретились секретари районных Советов безопасности. Семинар-совещание началось на городском пляже, там сотрудники водно-спасательной станции продемонстрировали свою техническую базу и показали действия при спасении утопающих.

Невнимательный гражданин заплыл за буйки, не рассчитал свои силы и начал тонуть — на помощь спешат спасатели. На берегу уже ждет медработник. Несколько согласованных действий и утопающему уже ничего не угрожает. Такие показательные выступления прошли специально для гостей из районов.

На городских пляжах уже спасено 16 жизней. Трое утонули, причем двое из них купались в необорудованных местах. В арсенале водно-спасательной службы 2 автомобиля, 10 плавсредств. О такой оснащенности в районах пока могут только мечтать

Секретари муниципальных Советов безопасности высоко оценили оборудование главного пляжа Белгорода. Возможно, многие из городских наработок в скором времени начнут использовать и в районах. Далее участники встречи переместились в зал заседаний облдумы. Совещание прошло за закрытыми дверями.