В Белгороде отметили День семьи, любви и верности

8 июля — День семьи, любви и верности. Праздник в честь Муромского князя Петра и его жены Февронии, жизнь которых стала образцом христианского брака, отмечают во всех городах. Не стал исключением и Белгород.

Ромашка – символ праздника. Сразу в нескольких точках областного центра волонтеры раздавали белгородцам цветы с пожеланиями семейного благополучия. День семьи, любви и верности в России отмечают только седьмой год, но уже есть свои традиции.

Сотрудники Дворца бракосочетания в этот день вручают молодоженам икону с ликом святых Петра и Февронии. Свадебные церемонии проходят по особому сценарию. Обязательно дарят и букет ромашек. В День семьи, любви и верности в Белгороде свои отношения зарегистрировали 16 пар.

В парке Победы чествовали тех, кто прожил в браке больше 25 лет. Им вручили медали «За любовь и верность». В этом году почетные награды получили четыре супружеских пары. Среди награжденных — Николай Афанасьевич и Тамара Федоровна Кислинские. В это трудно поверить, но вместе они 65 лет. На сцену также поднимались пары, для которых совместная жизнь только начинается. Им вручили документы о регистрации брака. Молодожены не скрывали радости. Они, конечно, надеются на то, что их брак выдержит все испытания.

[videojs mp4=»/videos/201407/korjovskaya_DENsemi_0807.mp4″]