Наглядный пример — лучший способ воспитания молодежи

Как воспитать патриотов? Эта тема стала главной на заседании координационного совета по духовно-нравственному, гражданскому и военно-патриотическому воспитанию жителей Белгородской области.

Представители власти, силовых ведомств и руководители военно-патриотических объединений единогласны во мнении: общество сейчас находится в критическом состоянии, и первоочередная задача — повышение духовно-нравственного уровня молодежи. В этом направлении в регионе ведется серьезная работа. Уроки мужества, встречи с ветеранами, участниками боевых действий, молодежные форумы — формы работы с подрастающим поколением самые разнообразные. Немаловажную роль здесь играет и кадетское движение. В Белгородской области оно было возрождено 16 лет назад.

Статистика показывает, что уровень преступности среди несовершеннолетних в регионе снижается, но проблемы остаются. С начала этого года подростками в возрасте от 14 до 17 лет совершено 127 преступлений. Участники встречи пришли к выводу, что лучший способ воспитания молодежи – наглядный пример. «Каждый ученик обязательно должен побывать на экскурсии в МЧС. Он должен понимать, чем эти люди занимаются и кто такой спасатель», – отметил первый заместитель губернатора Белгородской области Валерий Сергачев.