Подростков хотят оградить от вредной информации и энергонапитков

За последние несколько лет в регионе судами удовлетворено 852 иска об ограничении доступа к информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей. Об информационной безопасности несовершеннолетних говорили на заседании «круглого стола». Инициатором встречи выступила прокуратура Белгородской области.

Представители прокуратуры говорили о необходимости принятия дополнительных мер для защиты детей от информации низкого нравственно-этического содержания. Речь в первую очередь идет об общеобразовательных учреждениях. Сегодня здесь есть технические возможности выхода в интернет, специальные программы, которые блокируют сомнительный контент, но нередко они дают сбой. И школьники, сидя на уроках информатики, получают бесконтрольный доступ ко Всемирной паутине. В прокуратуре области подготовили рекомендации, которые должны уменьшить вероятность доступа детей к информации, содержащей призывы к насилию, употреблению наркотиков, совершению преступлений.

На заседании также говорили и о необходимости запрета продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков. На федеральном уровне сегодня нет документа, который бы регламентировал отношения в этой сфере. При этом ни для кого не секрет, что энергонапитки могут привести к печальным последствиям. Особенно они опасны для тех, у кого проблемы со здоровьем. Сегодня подготовлено предложение губернатору области и депутатам облдумы принять закон, где четко были бы прописаны положения об ограничении продаж «энергетиков» тем, кому нет 18 лет.

[videojs mp4=»/videos/201407/korjovskaya_podrostki_0307.mp4″]