Рождение святого места

Долгожданное событие. В селе Песчанка Старооскольского городского округа освятили храм Рождества Пресвятой Богородицы. Церкви в этом населенном пункте никогда не было.

День освящения храма считают особенным в истории не только села, но и всей Белгородской области. Теперь здесь будут собираться православные песчанцы. Чин освящения и первую Божественную литургию совершил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Жители села говорят, что храм Песчанке нужен как воздух. Три года назад здесь создали молельную комнату, но принять всех прихожан маленькое помещение было не в силах. Новый храм способен одновременно вместить более 400 человек.

Осуществить мечту целого села помог Сергей Гусев. Он выступил с предложением построить храм по новой быстровозводимой технологии. Сделали проект, получили благословение и через полгода в селе всеобщее ликование. На открытии всем строителям вручили грамоты и благодарности. Они же, в свою очередь, гарантировали качество своей работы. Настоятель храма пообещал, что особое внимание здесь будут уделять маленьким селянам: организуют воскресную школу, установят детскую площадку.