Украинским беженцам помогут найти работу

В управление по труду и занятости населения по Белгородской области обратились с вопросом трудоустройства 168  жителей Украины. Проблему устройства на работу беженцев обсудили на оперативном заседании регионального правительства.

Ежедневно границу с нашим регионом пересекают от 1,5 до 3,5 тыс. человек. В основном это жители Донецкой и Луганской областей. Часть беженцев уезжает к друзьям и родственникам, которые живут в России. Те, кому ехать некуда, остаются в Белгородской области.

Сегодня во всех пунктах временного размещения граждан есть необходимая информация. Работодатели готовы помочь тем, кто сегодня вынужден бежать от войны. Уже трудоустроен 21 человек, с остальными работают специалисты. Соседние регионы также идут на встречу: готовы принять людей и предоставить рабочие места.

Впрочем, этого все равно недостаточно, отметил губернатор Евгений Савченко. Информационную помощь необходимо оказывать уже на границе. Он поручил создать своего рода мобильные бригады, специалисты которых должны работать на всех пунктах пропуска. Уже через неделю глава региона ждет отчет о первых результатах этой работы.

[videojs mp4=»/videos/201406/korjovskaya-bezenci.24.06.mp4″]