Трамплин к большому спорту

В Строителе завершился региональный этап Всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч» в младшей возрастной группе. 

За 50 лет турнир «Кожаный мяч» объединил миллионы юных футболистов. Именно эти соревнования стали трамплином в большой футбол для таких игроков, как Федор Черенков, Андрей Шевченко, Валерий Карпин, Алан Дзагоев. В этом году «Кожаный мяч» собрал под своими знаменами более 1,5 тыс. белгородских ребят.

Особенность этого турнира в том, что здесь играют ребята не из спортивных, а общеобразовательных школ. В финальную стадию турнира попали лишь самые лучшие – те, кто достойно показал себя на муниципальном и областном этапах соревнований.

В младшей возрастной группе в заключительном стадии сразились шесть команд из разных районов области. В матче за третье место сошлись представители Корочи и Красной Яруги. Итог игры — 0:2. Сильнее оказались краснояружские футболисты. А вот в финале развернулась нешуточная борьба между юными спортсменами Белгорода и Вейделевки. Триумфатора регионального этапа определяли в серии пенальти. После пяти попыток крепче нервы оказались у футболистов Вейделевки. Теперь эти мальчишки будут представлять Белгородскую область на зональном этапе турнира среди команд Центрального федерального округа.

[videojs mp4=»/videos/201406/loktionov-myach.04.06.mp4″]