Чтению – да!

Библиотекари региона проводят масштабный фестиваль летнего чтения «Книжная радуга». Все три месяца библиотеки работают в особом режиме. Конкурсы, театрализованные представления, литературные вечера. С юными ценителями книг встречаются российские писатели.

В день открытия фестиваля возле Белгородской государственной детской библиотеки Альберта Лиханова развернулись творческие площадки. На цирковой мини-арене маленькие белгородцы учились искусству фокусов, кто-то окунулся в мир народной куклы и мастерил себе игрушку, а некоторых интересовали более масштабные проекты. На территории «архитектурной мозаики» школьники строили дом своей мечты.

Каникулы должны быть интересными, а главное, полезными, считают работники библиотеки. Впереди ребят ждет еще много всевозможных сюрпризов. В сентябре, на закрытии «Книжной радуги», подведут итоги. Самых активных ждут призы. Как известно, лучшим подарком во все времена была и остается книга. Фестиваль летнего чтения – это возможность для школьников проявить себя творчески.