Спасаясь от жары, рискуют жизнью

Установившаяся в регионе непривычно тёплая для мая погода привела к тому, что некоторые смельчаки открыли пляжный сезон раньше официального. Однако купание в необорудованных водоемах крайне опасно. Несколько дней назад на одном из пляжей Белгорода чуть не утонули двое подростков.

Левобережный пляж Белгорода. Именно здесь обычный отдых у воды едва не обернулся трагедией. Дети пришли вместе с родителями. Когда взрослые отвлеклись, мальчишки пошли купаться одни. Не рассчитав сил, оказались вдали от берега и стали тонуть. Спасатели сработали мгновенно. Марат Якупов и Вячеслав Донской вплавь отправились к пострадавшим и доставили их на берег. Скорую помощь вызывать не пришлось.

Пляжный сезон пока не открыт, но многие уже находят спасение от жары в водоемах области. Спасатели разъясняют отдыхающим правила, но это не меняет ситуацию. Для большинства белгородцев становится новостью то, что купальный сезон ещё не открыт. Фонтаны сегодня — центр притяжения. Между тем, вода здесь техническая, есть риск подхватить инфекцию. Получить травму можно о трубы, светильники и насосы. И в первую очередь пострадать могут дети, которые чаще всех в обход всем предупреждениям принимают водные процедуры.