Студенты получили стройотрядовские путевки

У будущих ученых и специалистов начался третий трудовой семестр. В Белгородском государственном технологическом университете прошел митинг, посвященный началу работы стройбригад.

Только в БГТУ имени В.Г. Шухова летом будут трудиться более тысячи студентов. Особое место в строотрядовском движении занимают профильные и строительные бригады — всего таких 26. Ребята прошли предварительную подготовку. Работать будут не только на территории области, но и за ее пределами. В частности, поедут на всероссийскую студенческую стройку «Академический» в Екатеринбург, молодежную стройку «Росатом» в Нововоронеж.

Кто-то из ребят останется в Белгороде на заводах, кто-то будет благоустраивать город. Кроме того, набрано 13 отрядов проводников, которые помогут в работе персонала железной дороги. Есть экологические, педагогические и сервисные бригады. Для молодых людей это не только возможность подзаработать во время летних каникул, но и освоить новую профессию, найти друзей. Сегодня стройотрядовские путевки получили все вузы и сузы Белгородской области.

[videojs mp4=»/videos/201405/ermolenko-stroiotryad.30.05.mp4″]