Традиции вне границы

Ограничения в местах упрощённого пересечения государственной границы действуют на всех пунктах пропуска. Однако в период праздников принято решение изменить режим работы.

На пасхальные праздники с 19 по 21 апреля работали все места пересечения границы. Так будет и на Красную горку с 26 по 28 апреля, и на День Победы с 8 по 10 мая. Напомним, ограничения в местах упрощённого пересечения были временно введены российской стороной 20 марта из-за обострения политической ситуации на Украине. Все места пересечения, кроме Безыменно-Тимофеевка, Журавлевка-Журавлевка и Журавлевка-Стрелечье, приостановили пропуск граждан. При этом если раньше пересечь Безыменно-Тимофеевку можно было на машине, то теперь только пешком, на велосипеде или рейсовом автобусе.

В последние месяцы отмечается снижение пассажиропотока, в сутки границу пересекают около 200 человек. Это в десять раз меньше — год назад за 12 часов число пассажиров достигало 2-х тысяч. По словам пограничников, с начала майдановских событий пассажиров с украинской стороны намного больше, чем россиян, выезжающих за границу.  В пунктах пропуска через государственную границу РФ пропуск лиц и транспортных средств осуществляется без изменений, в прежнем режиме.

[videojs mp4=»/videos/201404/ryadinskaya_graniza_2104.mp4″]