Каратисты региона оспаривали право выступить на первенстве ЦФО

В Белгороде прошел XV региональный турнир по карате памяти Героя России Юрия Чумака. Каждый год эти традиционные соревнования собирают множество спортсменов. В этот раз на татами вышли более 200 каратистов из разных районов Белгородской области.

Среди участников — Денис Бурлаков. Он занимается карате всего два года, но за это время начинающему бойцу удалось добиться определенных высот и побед. Совсем недавно Денис вернулся из Орла, где проходили всероссийские соревнования, с очередным первым местом. Свое мастерство юный каратист подтвердил и в домашних стенах.

Карате – не просто боевое искусство, позволяющее развить тело и защитить себя. Это в первую очередь психологическая подготовка бойца. Мальчишки и девчонки учатся, преодолевая боль, бороться до конца. Победа здесь – это гарантированная путевка на первенство Центрального федерального округа, а значит, следующая ступень к вершине мастерства. И у большинства юных спортсменов впереди большие перспективы. Ведь нет смысла начинать борьбу, если не рассчитывать на победу.

Get the Flash Player to see this content.

Яндекс.Метрика