«Белогорье» обыграло новосибирский «Локомотив» — 3:0

Продолжается групповой этап чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги. Белгородцы на своей площадке принимали соперников из Новосибирска и показали результативную игру.

В матче 15-го тура встретились сильнейшие команды. Новосибирский «Локомотив» и «Белогорье» принципиальные соперники, поэтому дружина Воронкова была настроена только на победу. Собственно говоря, «львы» уступать тоже не планировали. Первый сет белгородцы начали уверенно, но уже к середине партии стали ошибаться, дав соперникам возможность сравнять счет. Напряженная борьба шла до последнего очка, но, несмотря на все попытки гостей, вырвать победу в этой партии им не удалось — 25:23 в пользу хозяев площадки.

В равной борьбе началась и вторая партия. Команды обменивались очками. Взять инициативу в свои руки «львам» удалось лишь после второго технического тайм-аута. Итоги партии решили сами гости. Под барабанную дробь 11-ый игрок железнодорожников – Илья Жилин – на подаче отправил мяч в сетку — 25:22. В борьбе прошел и третий сет. «Локомотив» не сдавал позиций до последнего. Но собственные ошибки предрешили результат партии — 25:22. Итог встречи — 3:0.

Полтора часа, три партии и действующие чемпионы России, обладатели Кубка этого сезона и участники европейской Лиги чемпионов подарили белгородским болельщикам очередную красивую победу. После встречи с железнодорожниками белгородцы переместились на первую ступеньку в турнирной таблице. Но только до завершения матча казанского «Зенита» и «Шахтёра» из Солигорска.

[videojs mp4=»/videos/201403/tomichik-bel-lokomotiv.mp4″]