Триумф всей страны

В России продолжается эстафета Паралимпийского огня. Первый факел вспыхнул в самой восточной точке страны — на мысе Дежнёва. Огонь пронесут по 45 российским городам. А финалом шествия станет зажжение факела в Сочи. Тем временем Олимпиада-2014 уже заслужила статус самой невероятной и уникальной.

Фееричные церемонии, высокий уровень организации и, безусловно, жаркие спортивные баталии. Спортсмены из 95 стран разыграли 98 комплектов медалей. Россию на домашних Играх в Сочи представляла самая многочисленная сборная – 223 спортсмена. Среди них единственная белгородка — хоккеистка Галина Скиба. На олимпийском льду ей удалось стать соавтором первой победы россиянок в игре против Германии. Правда, выйти в тройку лидеров женской сборной России по хоккею так и не удалось. Впрочем, как и мужской.

Досадные поражения и блистательные победы. За событиями, которые разворачивались в Сочи, следило рекордное количество зрителей со всего мира — около 3 млрд человек. Трансляцию соревнований на санно-бобслейной трассе обеспечивал и наш коллега, заместитель начальника службы информационных программ телевидения Максим Покутнев. Специальный диплом Международного олимпийского комитета теперь хранится в музее ГТРК «Белгород». Накал страстей, который кипел в Олимпийском Сочи, не мог оставить равнодушными и белгородцев. Жители города пристально следили за каждой игрой сборной нашей страны и не оставляли без внимания результаты соперников.

Сборная страны триумфально завершила Олимпиаду: 33 медали, 13 из которых высшей пробы. Теперь остается надеяться, что эти Игры запомнятся и не менее успешным выступлением российских паралимпийцев. Будем болеть за наших!