Политический кризис на Украине в центре внимания белгородских властей

Ситуация на Украине продолжает будоражить общество. 25 февраля свой рабочий день губернатор области Евгений Савченко провёл в приграничных районах. Он побывал на международном автомобильном пункте пропуска «Шебекино», встретился с руководителями администраций сельских территорий, граничащих с Украиной.

На новом многостороннем грузопассажирском пункте пропуска «Шебекино» непривычно пусто. Редкие машины выезжают с украинской стороны. Въезжающих в сопредельное с Россией государство ещё меньше. Общественный транспорт через границу ходит исправно. В расписании автобусов, как и электричек, ничего не изменилось.

«Власть должна делать всё возможное, чтобы обеспечить полную безопасность как населения, так и бизнеса, чтобы никто не испытывал смущения от того, что пребывает на сопредельной с Украиной территории», —  отметил губернатор на встрече с сотрудниками госбезопасности. Местом проведения совещания с главами администраций приграничных территорий Шебекинского района стала Белянка. Евгения Савченко интересовали настроения местных жителей в связи с событиями на Украине. Подобная же встреча прошла и в Волоконовском районе.

[videojs mp4=»/videos/201402/matushkina-guber-granica.mp4″]