В Белгородской области растет число высококвалифицированных специалистов из-за рубежа

Почти 15 тыс. разрешительных документов на право трудовой деятельности в 2013 году выдали в управлении Федеральной миграционной службы Белгородской области. Регион остается привлекательным для трудовых мигрантов, в том числе высококвалифицированных. Их немного, но они охотно приезжают в Россию.

У Питера Дайера еще будет время, чтобы выучить русский язык и поближе познакомиться с Россией. Он проведет здесь ближайшие три года. Житель туманного Альбиона получил разрешение на работу. Питер Дайер представляет одну из крупнейших мировых компаний по производству смол, на основе которых делают лакокрасочные материалы. Компания имеет свои производственные площадки в ряде стран. Освоение российского рынка – такую задачу ставят перед собой зарубежные бизнесмены. Сегодня решается вопрос о покупке завода по производству лаков в Шебекинском районе. Питер Дайер займется его дальнейшим развитием.

За последние несколько лет в область приехали 15 высококвалифицированных специалистов. В основном из стран ближнего зарубежья, а также США, Германии и Великобритании. России нужны такие кадры, поэтому они получили ряд преференций. Например, вид на жительство можно оформить в упрощенном порядке, а разрешение на работу могут выдать не на год, как для обычных трудовых мигрантов, а уже на три.

[videojs mp4=»/videos/201402/korjovskaya-specy.mp4″]