Белгородский вклад в безопасность страны

Морские рубежи олимпийского Сочи будут защищать военные корабли класса «корвет», оборудованные «умной» электроникой, которая изготовлена на белгородском заводе «Сокол-АТС».

За свою более чем полувековую историю завод изготовил огромное количество приборов связи для нужд армии. Сейчас белгородское предприятие выходит на новый уровень. «Это результат плановой модернизации и кадровой подготовки. И самое главное, что мы получили квоту доверия от наших заказчиков. Сейчас доля гособоронзаказа составляет 40%», — сообщил генеральный директор ЗАО «Сокол-АТС» Владимир Андреев.

Последняя разработка отечественных оборонных научно-технических центров — приборы управления зенитно-ракетных комплексов, боевая оснастка корветов, которые уже заняли своё место на рейде у берегов Сочи, — изготавливается здесь, на «Соколе». Работа  трудоемкая и очень ответственная. Завод успешно развивает сотрудничество с ведущими оборонными научными лабораториями. Из года в год здесь осваивают новые виды продукции для ведущих оборонных предприятий страны. Объёмы поставок «Соколом» высокотехнологичного электронного оборудования в этом году увеличились в три раза.