«Финал шести»: сыграны четвертьфиналы, борьба продолжается

В Белгороде продолжаются поединки за Кубок страны по волейболу. На сегодня уже определись все участники полуфинальных матчей. В заключительный день группового этапа путевки в одну вторую завоевали казанские и белгородские волейболисты. Новосибирский «Локомотив» завершил выступление в Кубке России, проиграв решающий матч «Белогорью».

И для «Белогорья», и для «Локомотива» очный поединок становился определяющим. Железнодорожникам нужна была победа со счетом 3:0 или 3:1, белгородцев устраивала победа с любым счетом или поражение со счетом 2:3. Наставник наших волейболистов Геннадий Шипулин выставил боевой состав и даже травмированного Сергея Тетюхина. Главное было выиграть.

Первый сет прошел в равной и упорной борьбе, обе команды по очереди выходили вперед, никто не собирался уступать место в полуфинале. Именно поэтому для определения победителя в сете традиционных 25 очков не хватило. При игре на больше/меньше удачливее оказались белгородцы, которые выиграли партию — 28:26. Поражение в сете сломило дух железнодорожников, и во второй партии они уступили без особой борьбы — 17:25. На третий сет Геннадий Шипулин выпустил всех резервистов, давая им возможность проявить себя. Андрей Воронков оставил основной состав, и до определенного момента гости вели в счете, но наставник белгородцев взял тайм-аут и встряхнул своих игроков, которые переломили ход игры. На площадке солировали Максим Жигалов и Антон Фоменко. Именно Максим поставил эффектную точку, выиграв решающий мяч эйсом – 29:27. «Мы тщательно готовились к игре с «Локомотивом». Первая партия получилась очень трудной, но, видимо, сегодня мяч был на нашей стороне. Мы смогли выиграть», — сообщил главный тренер команды «Белогорье» Геннадий Шипулин.

Полуфинальные пары Кубка России составили: московское «Динамо» — «Газпром-Югра», «Белогорье» — казанский «Зенит».