В регионе намерены пополнять фонд арендного жилья

В Белгородской области посчитают всех нелегальных квартиросъемщиков и дополнят закон об арендном жилье. Эти вопросы стали главными на оперативном совещании регионального правительства.

Губернатору области Евгению Савченко доложили об исполнении майского указа Президента по обеспечению россиян доступным и комфортным жильем. Детальнее глава региона остановился на арендных площадях. Здесь не хватает системного подхода. Необходимо еще раз проработать поручение Правительства, согласно которому застройщики часть квартир должны официально делать арендными. Объемы таких площадей должны наращиваться, а для этого нужен понятный механизм вплоть до принятия областного закона, подчеркнул губернатор. В первую очередь это поможет решить жилищную проблему молодым семьям.

Время наводить порядок и в квартирах, которые люди покупают не для того, чтобы жить, а чтобы сдавать. Статистики о том, сколько сегодня жилья находится в «сером» найме, пока нет. Евгений Савченко дал поручение Совету безопасности, строительному департаменту и финансов объединить усилия и уже через полгода доложить об итогах «серого» пересчета и путях легализации бизнеса.