Эпидемия кори белгородцам пока не грозит

Эпидемия кори, по прогнозам Роспотребнадзора, белгородцам не угрожает. При этом число жителей Курской области, заболевших корью, уже насчитывается свыше 100 человек. Большинство из них дети. Эпидемия распространилась в самом Курске и в трех районах области.

В прошлом году в Белгородской области был зафиксирован всего один случай подобного заболевания. Тогда корь завез житель Азербайджана. Дальнейшего распространения этот случай не получил. В управлении Роспотребнадзора Белгородской области контролируют эпидобстановку. Ситуация пока стабильная. Но тем, кто до сих пор не привит, врачи советуют сделать это как можно быстрее.

«Жителям нашего региона пока опасаться нечего. Но то, что Курская область с нами граничит, конечно, настораживает. Не хотелось бы, чтобы в регион занесли это заболевание. Самое главное сейчас – профилактика. Чтобы не заболеть корью, надо прививаться», — сообщила Татьяна Чеботарева, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Белгородской области.