Теплые пейзажи в начале русской зимы

Сейчас за окном зима, а на холстах — азиатское лето. В Белгородском государственном художественном музее открылась выставка графики малого формата «Искусство вне границ».

На выставке представлено 16 работ художников из бывших советских республик, составлявших некогда единое государство, и страны так называемого соцлагеря – Венгрии. Экспозиция демонстрирует объединяющее начало гуманистического искусства, его интернациональный характер. «Где бы не занимался человек творчеством, какой бы национальности он ни был, у него всегда есть на что ориентироваться. Это общечеловеческие ценности, способные объединить человечество», — сообщила научный сотрудник выставочного отдела Белгородского государственного художественного музея Анна Мазурова.

В экспозицию вошли работы в жанрах портрета, натюрморта, пейзажа. Картины исполнены в оригинальных техниках: уголь, соус, тушь. Есть и печатная станковая графика: офорт, литография, линогравюра. Выставка рассчитана на широкий круг зрителей и будет работать до 14 января.