Обрушение асфальта в Белгороде произошло из-за порыва коллектора

В Белгороде на Михайловском шоссе произошел провал участка дороги. В котлован размером 6 на 3 метров чуть не угодил легковой автомобиль. К счастью, обошлось без жертв. Сейчас ведутся аварийные работы, шоссе перекрыли. Жизнеобеспечение жителей микрорайона «Крейда» не нарушено. Вода в дома поступает в прежнем режиме.

Звонок на пульт дежурного МЧС о порыве коллектора на Михайловском шоссе был принят 10 декабря в 11 часов 20 минут. Прежде, чем произошёл провал, владелица «Жигулей» успела проскочить опасный участок, но автомобиль угодил в яму. От удара погнулась передняя стойка «десятки» и чуть не отлетело колесо. Сама владелица авто получила сотрясение мозга. Обвал дорожного полотна произошёл прямо на её глазах. К моменту приезда нашей съёмочной группы, через полтора часа после происшествия, машину уже эвакуировали, пострадавшую увезла «скорая помощь».

Обрушение дорожного полотна на Михайловском шоссе происходит с завидной регулярностью каждые четыре года. В 2006 году яма образовалась недалеко от абразивного завода, в 2009 году из-за порыва канализационного коллектора появилась внушительных размеров дыра на участке автодороги Михайловское шоссе – улица Коммунальная. И вот очередное ЧП. Виной всему, говорят коммунальщики, коррозия железобетонной трубы коллектора из-за агрессивной среды промышленных стоков.

Дорожное сообщение обещают восстановить к обеду 11 декабря.