К новой строке в квитанции у белгородцев много претензий

В выходные в Белгороде прошел митинг против взносов за капитальный ремонт. На митинг пришли в основном пенсионеры. Они не согласны с региональной программой капитального ремонта многоквартирных домов. Сегодня есть масса вопросов, на которые люди хотят получить ответ.

Многие белгородцы, пришедшие на митинг, согласны с тем, что платить за капитальный ремонт нужно, но готовы вносить взносы только за свой дом. «Наш дом поставили на капремонт в 2043 году. Я лично не доживу», — говорит пенсионерка Зоя Шадрина. Горожане высказались не только против необоснованных, как им кажется, взносов на капремонт, но и в целом против роста тарифов ЖКХ. Услуги дорожают, качество обслуживания нередко оставляет желать лучшего. Организаторы митинга собрали подписи под так называемой резолюцией. Там прописаны все вопросы, которые сегодня волнуют население. Документ отправят Президенту страны, губернатору области и в ряд инстанций. Если ситуация коренным образом не изменится, то в январе митингующие пообещали собраться снова.

Напомним, новая строка «за капитальный ремонт» появилась в квитанциях с октября. Это вызвало волну недовольства. За ней последовало решение региональных властей перенести сроки – с 1 января 2014 года. Взнос на капитальный ремонт установлен в размере 5,90 руб. за квадратный метр. Как сообщили в департаменте строительства, транспорта и ЖКХ области, все силы региональных властей в последний месяц перед вступлением закона будут направлены на разъяснение всех нюансов ежемесячных взносов. Читать по ссылке подробнее http://belgorodtv.ru/?p=41064#more-41064