Сроки перенесены

Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов белгородцы будут платить с 1 января 2014 года. Об этом сообщили в правительстве области.

Напомним, жители региона с нововведением столкнулись уже в октябре 2013 года, когда в квитанциях за коммунальные платежи обнаружили еще одну строку расходов. Это вызвало волну недовольства. За ней последовало решение властей перенести сроки и уровнять их с общероссийскими.

Сумма ежемесячного платежа индивидуальна в каждом субъекте страны. В нашем регионе она составит 5 рублей 90 копеек за один квадратный метр общей площади жилья. Где будут храниться средства, на что расходоваться и кто ими будет распоряжаться — все силы региональных властей в последний месяц перед вступлением закона будут направлены на разъяснение нюансов ежемесячных взносов. Тем же, кто платил с октября, волноваться не стоит. Все внесенные средства пойдут в счет погашения будущих взносов. Но по итогам минувших двух месяцев уже можно сделать вывод: белгородцы понимают необходимость платежей на капремонт и готовы платить по счетам.

«Собственники платят за капитальный ремонт. В некоторых территориях до 80% населения исправно вносит плату. Это говорит о том, что проблема назрела и её нужно решать. Большинство белгородцев понимают, что капитальный ремонт необходимо делать», — сообщил корреспонденту «Вести-Белгород» начальник департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области Николай Калашников.