Его картины останутся в храмах Белгородчины как летопись творчества

В Белгородском выставочном зале «Родина» прошел вечер памяти художника-монументалиста Александра Работнова. На 40-й день со дня кончины друзья, близкие, почитатели таланта вспоминали Александра Сергеевича как человека и как мастера.

Расписывать храмы в Белгородской области кемеровский художник Александр Работнов начал еще в 1998 году. А когда через три года с семьей он переехал на Белгородчину, то еще теснее стал сотрудничать с Белгородской и Старооскольской митрополией. Росписи в храме Святых апостолов Петра и Павла в Прохоровке, Преображенском кафедральном соборе в Белгороде, Свято-Никольском храме в Ракитном, Спасо-Преображенском соборе в Губкине – вот далеко не полный  перечень того, что Александр Работнов сделал на Белгородчине.

Александр Работнов получил классическое академическое образование. Большинство его работ относятся к духовной живописи. Его называют по существу единственным на Белгородчине художником, работавшим в области иконографии. В выставочном зале «Родина» в Белгороде в эти дни проходит выставка фотографий тех работ, которые Александр Работнов оставил в белгородских храмах. Выставка посвящена памяти художника.