Лыжероллерная трасса заняла свое место в списке новых спортивных объектов

В Чернянском районе открыли лыжероллерную трассу – это 1,5 километра идеального асфальтового покрытия среди меловых гор и живописных лесов. Она построена специально для подготовки молодых спортсменов, поэтому имеет сложный рельеф. Однако перепады высот соответствуют всем стандартам.

Строители уложили более 11 тыс. квадратных метров асфальта, расчистили и благоустроили территорию. Ширина трассы – 6 метров. Идея построить здесь лыжероллерную трассу витала давно. Без хорошей спортивной базы невозможно воспитать профессиональных спортсменов. На следующий год протяженность маршрута планируют увеличить до 2,5 километров. Кстати, эта трасса в селе Красный Остров многофункциональна, здесь так же можно проводить соревнования по велоспорту и легкой атлетике.

В день открытия здесь прошло первенство по лыжероллерному спорту на «Кубок Белогорья» и легкоатлетический пробег. Первые спортивные результаты, которые показали участники соревнований, порадовали и доказали, что новая трасса позволит не только развивать этот вид спорта, но и станет стимулом для дальнейших побед. Это уже вторая в регионе лыжероллерная трасса.