По белгородским улицам Олимпийский огонь пронесут 150 факелоносцев

В Москве 7 октября стартовала эстафета Олимпийского огня. За два дня пламя по московским улицам пронесли более 300 факелоносцев. Это политики, актёры, музыканты, спортсмены. Среди них и двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина.

10 октября огонь отправится в путешествие по стране. В общей сложности эстафета преодолеет более 65 тыс. километров, в том числе на самолете, автомобиле, поезде, вертолете, русской тройке и даже в оленьей упряжке. Эта эстафета станет самой продолжительной за всю историю зимних Олимпийских игр — 123 дня и почти 3 тыс. населенных пунктов. Олимпийский огонь достигнет Северного полюса, спустится на дно Байкала, поднимется на вершину самой высокой горы Европы – Эльбруса, побывает в открытом космосе.

В Белгород Олимпийский огонь прибудет 17 января. Чаша будет зажжена на Соборной площади. По белгородским улицам факел пронесут 150 человек. Среди них Герой России Вячеслав Воробьёв, олимпийские чемпионы и призёры Сергей Тетюхин, Тарас Хтей, Елена Соколова, четырёхкратный чемпион мира по боям без правил Фёдор Емельяненко, директор ГТРК «Белгород» Юрий Помельников, ректор БГТУ им. В.Г.  Шухова Сергей Глаголев и другие.

Самая яркая и самая длинная эстафета финиширует 7 февраля в Сочи, где начнутся Олимпийские игры.