Артист со стажем: Игорь Бородавкин вот уже более 50 лет верен музыке

1 октября в России отметили Международный день музыки. Наша область богата творческими людьми. Ансамбль русских народных инструментов «Жалейка» любимец белгородского зрителя. Коллектив неоднократный лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Солист ансамбля Игорь Бородавкин с самого детства увлечен игрой на музыкальных инструментах. С 6 лет отец, который тоже был замечательным музыкантом, прививал ему любовь к искусству. Сначала была музыкальная школа, затем училище, а уже позже институт. Постоянным спутником стал не только баян, но и многочисленные жалейки.

Более 50 лет Игорь Иванович не расстается с музыкой. За это время было много побед, но самой значимой, по его словам, стало выступление в Москве в концертном зале им. П.И.Чайковского. Игорь Иванович солировал на жалейке. В концерте участвовали лучшие коллективы России.

Игорь Бородавкин удостоен почётного звания «Заслуженный работник культуры РФ». Но все же самым важным признанием своего творчества музыкант считает аплодисменты благодарного зрителя, улыбки на их лицах. Ведь не зря солистов ансамбля называют «мастера хорошего настроения».