Информация о запрете импорта товаров и огромных очередях на таможне не подтвердилась

Россия блокировала весь импорт товаров из Украины. Такие сообщения стали поступать из средств массовой информации сразу двух сопредельных государств. Источником многочисленных статей, скорее всего, стало заявление Федерации работодателей Украины.

По данным организации «все украинские экспортеры попали в список рисковых», а это означает фактическую остановку украинских поставок в Россию. Представители Белгородской таможни назвали ситуацию преувеличенной. Проверка и оформление большегрузов, следующих из Украины, на пункте пропуска «Нехотеевка» сейчас ведется в штатном режиме. За минувшие сутки в Россию въехали порядка 150 грузовых машин, 90% которых из соседней Украины.

«Никаких указаний и требований по ужесточению контроля перевозчиков из Украины нам не поступало. Нам не важно, откуда идут грузы: из Украины, Турции, Азербайджана. Мы работаем в системе управления рисками, и если срабатывает какой-то фактор, тогда машина проходит тщательный досмотр», — сообщил корреспонденту «Вести-Белгород» заместитель начальника таможенного поста «Нехотеевка» Николай Белоусов.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил о том, что санитарная служба страны запретила ввозить с Украины весьма популярные у нас конфеты и шоколад компании Roshen. По его словам, это связано с выявленными нарушениями.