Воспитывать патриотов

Великая Отечественная война коснулась каждой семьи. В год 70-летия танкового сражения под Прохоровкой ветераны боевых действий, те, кто защищал Родину в Афганистане и Чечне, проводят автопробег. Это дань памяти ветеранам — героям Великой Отечественной.

Участники автопробега проедут около 10 населенных пунктов, в каждом из которых возложат цветы к мемориалам и памятникам войны, а финишируют в Прохоровке. Одним из мест остановки стал военно-патриотический лагерь «Вымпел» для детей сотрудников спецподразделений и военнослужащих, погибших в горячих точках. Лагерь расположился в Шебекинском районе.

Ветераны, участники боевых действий говорили с воспитанниками военно-патриотического центра «Вымпел» об истории страны и ее великом прошлом. Патриотов здесь воспитывают около 20 лет. Именно столько существует военно-патриотический центр «Вымпел». Несколько раз в год он собирает детей сотрудников спецподразделений и военнослужащих, погибших в горячих точках. В Белгородской области лагерь обосновался впервые. Правда, палаточный городок разбили не только здесь. Владивосток, Хакасия, Краснодарский край – работа идет по всей стране.

 [videojs mp4=»/videos/201307/korjovskaya-vympel12july.mp4″]