Белгородцы нарушают запреты и рискуют здоровьем

Купаться запрещено. Вода в акватории всех четырех городских пляжей не соответствует нормам. Такой вердикт почти две недели назад вынесли белгородские эпидемиологи. Два городских пляжа сейчас официально закрыты для купания — Левобережный и Центральный. Однако слушать чьи-то запреты горожане, похоже, не собираются.

Вода в районе левого берега реки Везелка заражена паразитами. К тому же здесь, как и на центральном пляже города, можно легко подхватить кишечную инфекцию. Обо всех опасностях люди знают, но желание охладиться берет верх. С недавних пор к обязанностям патруля спасателей добавилась еще одна ответственная миссия: призывать отдыхающих к бдительности и разъяснять, чем опасна вода.

О безответственном поведении жителей области на водоемах спасатели могут говорить часами. Люди не просто не боятся инфекций, но и смело рискуют жизнью, забывая о правилах поведения на воде. Как долго будет действовать запрет на купание, сейчас сказать сложно. Синоптики по-прежнему прогнозируют аномально жаркую погоду, но отдыхающим на белгородских пляжах пока придется просто загорать и наслаждаться пейзажами.