События развивались стремительно: подростки на скутере пострадали в ДТП

В минувшую пятницу в Белгороде произошло серьезное ДТП с участием детей. Двое несовершеннолетних на скутере по своей вине попали под колеса автомобиля. Подросток, управлявший двухколесным транспортом, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил водителя автомобиля ВАЗ 2115.

Очевидцы вызвали скорую помощь, подростков 14 и 15 лет доставили в больницу с различными травмами. За последние 10 дней на территории региона зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети. Один ребенок погиб, 14 получили травмы. Значительное увеличение аварий в период летних каникул часто связано и с несоблюдением правил дорожного движения самими юными участниками дорожного движения.

«Анализ происшествий и изучение их причин показывает, что сами родители иногда доверяют детям, не достигшим 16 лет, управление скутерами. Попадая на дорогу с интенсивным движением, дети не всегда быстро и правильно ориентируются, что и приводит к ДТП. Хотелось бы обратить внимание водителей транспортных средств, которые зачастую игнорируют как правила перевозки несовершеннолетних, так и не предоставляют преимущество, быть внимательными на дорогах в этот период», — сообщил старший инспектор управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области Владимир Дубинин.