Спорт завоевателей и покорителей стихии: байдарочники и каноисты собрались в Старом Осколе на первенстве области

В финальных заплывах на дистанции 200 метров участвовали спортсмены из Шебекино и Старого Оскола. С берега за водными баталиями наблюдали десятки зрителей. Первенство области по гребле на байдарках и каноэ в Старом Осколе проходит второй год подряд. В этот раз в гонках участвовали около 100 байдарочников и каноистов в возрасте от 10 до 18 лет.

Одно дело выполнять спортивные нормативы на суше, и совсем другое — демонстрировать свои навыки в водной стихии. От спортсмена здесь требуются дополнительные усилия. Необходимо уметь быстро перестраивать движение, когда внешние факторы, такие, как волны, ветер, течение и препятствия возникают на победе.

В 22-х финальных заездах все первые места у Старого Оскола. Шебекинские каноисты на 2-ой и 3-ей строчке. После небольшого перерыва спортсмены снова возьмутся за вёсла. Их ждет Всероссийская спартакиада школьников в Костроме. Но главное, уверяют организаторы, соревнования определят состав сборной команды области для участия в первенстве в России. Оно пройдет в Энгельсе в начале августа.