«Изборский клуб» приехал на Белгородчину учиться

Интеллектуальная элита страны приехала в Белгородскую область за опытом. Эксперты в области внешней и внутренней политики России – политологи, публицисты, философы — обсудили вопросы продовольственной безопасности и построения в России солидарного общества.

Главная тема первого дня визита — «ценностные ориентиры солидарного общества». Белгородский опыт создания солидарного общества достоин изучения и внедрения по всей стране, отмечают эксперты. Солидарное общество, которое сегодня создают в регионе, это вызов глобальной тенденции и путь к изменению мышления. «Мы отдаем себе отчет, что создание солидарного общества – это длительный процесс, который потребует время, а может быть, и не одно десятилетие. Предстоит огромная работа по изменению мировоззрения человека, построения здорового общества, готового к активным преобразованиям», — подчеркнул первый заместитель губернатора Белгородской области Валерий Сергачев.

«Изборский клуб», известный своими консервативными патриотическими взглядами, собрал больше 20 антилибералов. Главная цель — разработать идеологию и стратегию рывка, который необходим для того, чтобы сократить отставание России от других государств. Но, прежде всего, говорили на встрече, нужна революция сознания.

В рамках заседания члены «Изборского клуба» побывали на биогазовой станции «Лучки» Прохоровского района и на крупнейшем мясоперерабатывающем комплексе в регионе. Итоги подвели за круглым столом. «Итогом дискуссии является ощущение того, что мы находимся в важном месте, что здесь, на Белгородчине, произошло и происходит нечто чрезвычайно важное для всей нашей Родины, для всей нашей культуры. Мы уносим это ощущение с собой для того, чтобы осмыслить и сформулировать в тиши изборских кабинетов», — отметил председатель «Изборского клуба» Александр Проханов.

[videojs mp4=»/videos/201307/vasilenko-isberkom.mp4″]