Жара усиливается: с утешительными прогнозами синоптики пока не спешат

Аномальная жара установилась во многих регионах России. Температура воздуха в Белгородской области на 2-3 градуса выше климатической нормы. 32 градуса, и это только в тени. При этом столбик термометра не перестает расти все выше.

Уже несколько дней белгородцы спасаются от жары всевозможными способами, но только не на пляжах Белгорода. Купаться стало опасно. Сотрудники Роспотребнадзора не довольны качеством воды и сейчас проводят исследования. На пескарьере, левобережном и центральном пляжах появились информационные щиты о запрете купания.

На помощь тем, кто не может уберечься самостоятельно, приходят медики. В диспетчерской Белгородской станции скорой помощи ежедневно принимается порядка 300 вызовов. В зоне риска оказываются пожилые люди, дети, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями. Чтобы не стать жертвой солнца, медики настоятельно рекомендуют: соблюдать распорядок дня, не выходить на улицу в палящий зной, избегать душных помещений, не надевать плотную одежду.

Пока жители города ищут прохлады у фонтанов, обитателям Белгородского зоопарка устраивают водные процедуры. Они, как и люди, тяжело переносят жаркую погоду. Душ для животных сотрудники зоопарка устраивают по несколько раз в день.