Мой доктор добрый и хороший

Свой «Оскар» в медицине. Стали известны имена победителей конкурса «Лучший врач года — 2013». Общими усилиями для нашего региона белгородские врачи завоевали 6 призовых мест. Преодолеть профессиональную планку удалось сразу двум врачам одной больницы — детской областной.

В больничных коридорах народная тропа не зарастает. Все хотят попасть к доктору Литвину. Всероссийская победа и звание «Лучший врач года» добавили известности. Он отоларинголог, а проще ЛОР, а значит, в ответе за уши, нос и горло своих пациентов. Виталий Литвин мечтал о военном училище, а поступил в медицинское. Сегодня в это уже сложно поверить, но даже одного вида крови он боялся. Обо всех страхах пришлось забыть: теперь у операционного стола приходится стоять иногда часами. Виталий Литвин 30 лет в профессии, он уже помог более 20 тыс. больным.

Каждый детский врач еще и самый настоящий психолог. Врач-офтальмолог Елена Бобровская совмещает работу на приеме в поликлинике и в стационаре. Перерывов на обед часто не бывает. Её ещё в школе интересовало строение глаза. Нравилась биология, химия и дети, поэтому и выбрала педиатрию.

Врач-офтальмолог высшей категории Елена Бобровская стала бронзовым призером всероссийского конкурса, Виталия Литвина признали лучшим детским ЛОР-врачом России. Призы и премии найдут своих героев уже осенью. Победителей ждут в Москве. Но главные награды они получают от своих выздоравливающих пациентов.