На селе должно быть все: храмы, школы, фермерские хозяйства, обслуживающие предприятия

Старинный город Яблонов или большое село. Кому как нравится. Главное, здесь созданы все условия для благополучной жизни селян. В Корочанском районе прошло выездное совещание по вопросам социально-экономического развития сельских территорий. Участники совещания побывали в Яблоновском сельском поселении.

Из храма Дмитрия Солунского участники совещания отправились в среднюю школу Яблонова, а затем на подворье Надежды Евженко. Ферма этой семьи с 2011 года занимается молочным животноводством. Сегодня у Надежды Алексеевны 6 коров и молодняк. Дойное поголовье она планирует довести до 10-ти. И уже тогда можно будет открыть цех по переработке молока и выпуску кисломолочной продукции.

Направление растениеводства в Корочанском районе в фермерских хозяйствах тоже представлено. Индивидуальный предприниматель Александр Чащин занимается выращиванием зерновых и технических культур. Он активно участвует в общественной жизни села, депутат Земского собрания. Если животноводство и растениеводство у фермеров дело привычное, то совсем необычную нишу для своей семейной деятельности нашел Андрей Нессонов. Он создал инфраструктурное предприятие по оказанию сельскохозяйственных услуг односельчанам.

Семейные фермы вносят весомый вклад в экономику муниципального образования. На сегодня в Корочанском районе их уже 232. Но более значимая их роль – трудовая занятость сельского населения. И эта задача успешно решается. В комплексном развитии территорий непременно участвуют и крупные сельскохозяйственные предприятия.