Осторожно, дикий пляж!

Первый месяц лета и пятеро утонувших — таков итог июня. Все жертвы водной стихии проживали в Белгородской области и предпочитали купаться на диких пляжах. Причем, иногда в нетрезвом виде.

Сегодня в области 49 зарегистрированных, а значит, проверенных пляжей. На два больше, чем было в прошлом году. В Белгороде их три – центральный, на левобережье и в районе пескарьера. Казалось бы, белгородцам должно хватать места для купания. Но дикие пляжи по-прежнему притягивают отдыхающих.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Белгородской области ежедневно проводят патрулирования и напоминают отдыхающим правила безопасного поведения на воде. К сожалению, как отмечают госинспекторы, наказывать нарушителей у них нет полномочий. Официально наложить штраф на отдыхающего за купание в неположенном месте может только полиция общественной безопасности. Не могут они и закрыть шатры на диком берегу, где продают пиво. Пишут ответственным лицам письма с просьбой помочь в этом вопросе, но пока безрезультатно. Между тем, наличие такого оазиса значительно увеличивает риск спустя время найти в реке человека уже без признаков жизни.